注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2018年01月28日   

2018-01-28 00:02:50|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下了很大的雪。 加班到十点,窗外雪花乱舞,公司里却忙的热火朝天。 轩被关在接待室里看动画片,我趁去洗手间的空隙去看他,他乖乖的坐在椅子上,嘴巴上粘着面包渣。看到我过去,忙小声的问,妈妈,电视的声音这么大可以吗?我说,可以。他才又安心的转头被剧情吸引了去。 今天下午有客户来,他曾在另一个房子里欢快的笑闹,我为了不影响公司谈业务,跑过去恐吓他,如果再声音太大,以后不再让他来公司将他自己锁在家里写作业。把他吓的眼泪包着眼珠儿也不敢哭出声音来,一个劲的咬着嘴唇摇头,现在想来,内心特别的自责。 峰和其他同事依然在忙,我带着轩打车回家。 这时的雪下的很大,车灯打到的空气里雪花飞扬,有好几年都没有这么好的雪了。前天三妹回来,还在聊天时感叹自从去了广州,都有十几年没有再见下雪的日子,可巧就这么赶上了。 每年这个时间段,都是晚会的拍摄与前期制作比较多,而且是一年比一年要多。 今年得晚会业务涉及到了清凉所在的单位。 我看到他们去拍的拜年视频里,有清凉拜年的影像。还有其他一些镜头里也有他的身影。 以前有问过他做什么样的工作,办公室是什么样子的。 他总是模糊的概述,以至于我有段时间特别好奇,他的工作到底是怎样一种状态。 现在,他们拍回来的视频就像是专门交给我一个清清楚楚的答案。他不会知道,我甚至能清楚的看清他工作台的样子和上面罗列的书籍的名字。 而他自然也不会知道,他对着镜头录制的拜年视频会由我来一帧一帧的编辑完成。 当然,知道了,也没什么意义。就像压在箱底好几年的衣服,那只属于青春,你再也穿不上,不再有任何意义。 我借此想起去年一整年的心情。也很像这种过去很多年接不起来的小插曲。不光是折腾了现世安稳,连带着把从前的美好记忆都翻腾的不成样子。 愚蠢至极。 有半年不发朋友圈了。 博里的字也是越来越少。 因为发现孤独难过的时候连这里都给不了安慰。 索性就沉默了。 沉默的一日三餐上班下班嬉笑打闹细水流年。 原来沉默也挺好的,什么都不用做,或者该做什么就做什么。 只要那个叫心的地方不作怪,自己还是那个被幸福包裹着的自己。 只要不要多想就好。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018