注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2017年06月02日  

2017-06-02 13:35:34|  分类: 妖媚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作节奏慢了下来。
能正点下班,就能早点回家,然后就可以空出来一段自己的时光。
用这段时间,听听音乐,看看书,浇浇花顺便剪掉发黄的叶片。常常这个时候,轩在玩玩具,峰在看电视。
早睡早起。
做三个或六个煎蛋,一人一个或者两个。
小米粥或热牛奶。
轩也醒的早,却不肯起床,还要赖我陪陪他抱抱他,会揽住我的脖子撒娇说妈妈我爱你。最近也很会讨巧的让我们给他穿衣服,倒有点越大越淘气了。
有时下班后兴致好,去逛夜市,买我爱吃武大郎火烧,轩爱吃的冰淇淋,峰爱吃的烤肉串和酸辣粉。
三个人在人群里用眼神牵连着距离。走走停停,看见好看的小盆栽会买下来,看见好玩的小物件也会买下来,有趣又没必要买的就停下来把玩一会儿。

六一儿童节提前网购的赛尔号的卡片给轩作为生日礼物。
当天,老潘又送了遥控车。
下班后,峰拿着遥控车下楼,我故意对轩解释说,这车是送给隔壁哥哥的,可不是你的哦。
轩竟很平静的说,我知道了妈妈。
我问他,那你想不想要呢,要的话可以跟哥哥商量一下,让他送给你。
我知道他心里是极想要的,可他说,妈妈我不要,我已经有赛尔号卡了。
到家后,我们才说,这车其实是潘大爷送给他的节日礼物。
他欣喜不已,说,潘大爷对我可真好呀。
我说,既然你觉得潘大爷对你很好,是不是需要自己打电话表示感谢呢。
他点头答应,电话接通,他说的极好,不仅说了感谢的话,还说即将成为小学生,当了小学生就要好好学习之类的其他话题。
我给他立下每天两集动画片的规矩,他也很是自觉,看完两集动画片就会停止,把遥控器交给我说,妈妈我看完了。然后跑去自己的屋子里玩。
偶尔他自己玩的无聊,跑过来央求我,妈妈陪我打牌。
打牌的时候,总偷偷把大王藏起来,有时候也藏小王,怕我总没拿到大王跟他对质。多数让他赢,会开心的对我说,妈妈输了没关系,下次你可能就会赢。下次我赢了,他的小嘴巴就会往下弯,委屈的想哭,我只好想办法讨他欢心。
上午不忙,翻了翻轩的一些照片。从刚出生到现在的。
小孩子真的长的好快,去年的照片现在去看,真的觉得好小好小的样子。

峰负责做饭,我负责除了做饭之外的所有家务。
他做饭的技能一日一日的提升,我们三个的体重都有所增加。
晚饭时,我总说要减肥,轩也会记得提醒我。
但每每闻见饭菜香,总又贪吃了许多。

内心的焦虑感渐渐平复了下去。
朋友送了一辆动感单车。
毕业时发誓不再运动的我,竟尝试着运动一会儿。
晚上运动后有疲累感,睡眠质量相对会好很多。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017