注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2017年06月14日  

2017-06-14 04:12:23|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年06月14日 - 水樱妖妖 - 黯自旋舞 折翼的妖

公司组织了一次出游。
去无锡和南京,三天时间。
如果自由行,需要开两辆车,路程太长很辛苦,怕两位司机POSS太累,就找了旅行社成一个小团,租了一辆客车和一个司机,并安排了旅游当地的导游,每天的行程都安排的很满。
第一天去灵山,拜佛。
88米高的佛陀安然矗立在半山之间,肃穆而恩慈。
虔诚的跪拜,进了一柱平安香,愿佛祖能保佑我爱的人和爱我的人都能身体康健,一生平安。
当天又去了灵山附近的拈花小镇,日式建筑,很喜欢随处可见而并不随意摆放的花栽盆景,尝了青团,抄录了一份佛经。
第二天游太湖边的鼋头渚。
恰巧赶上一场雨,初始时只是细细蒙蒙的雨丝,园里游人极少,我们撑着伞细细慢慢的游赏园林美景,初夏的郁郁青翠与百岁苍石被雨洗的旖旎迤逦,枝叶很低,伸手一打,绿叶上的雨珠像散落的珠子一样掉落到潮湿的地面上。
很小心的走走停停,园林安静的不想被打扰的样子。
很庆幸在一个雨天里游玩这片南方的秀丽风光。
坐船去湖中心的岛屿。据说是鼋头渚的头的部分。
轩一路欢呼雀跃,执意要站在船的观光台上。雨越下越大,我们打着伞站在船头,看被雨敲打出无数个水泡的湖面,看远处的小山头上苍翠的植被,一直都没有去船舱躲雨。
裙摆被雨打湿,内心却莫名觉得欢喜。
下午坐车去南京。
预报说当天是南京降雨量10年之最,腾讯报道了南京市民在街头抓鱼(或者是摸虾)的新闻。
计划的去中山陵改成了南京博物院。
南京博物院的文物从远古到民国,没有足够的时间一一认知。只好粗略的走马看花,也只看到了整个博物院的有三分之一。
独爱民国的实景布设。霓虹闪烁,有红灯笼和红柱子的剧场,旗袍店和民国邮局,都很喜欢。
晚上回酒店,两只脚已经累的生疼,听到他们喊着去逛夫子庙,又很狂热的跟着去了。
轩选择在酒店看电视,只好是峰留下来陪他。
雨下的小了,却还下着,温度降低,清爽宜人。
逛商场,在优衣库给峰买了一条短裤。
吃到很好吃的鸭血粉丝汤和蟹黄小笼包。
买了南京的盐水鸭。
遗憾的是没有能去宜家。
第三天去中山陵和总统府。
可能对历史不太感冒,392级台阶爬不及一半就放弃了。但仍有敬仰之心,觉得一个人能在死后还能独占半坐山城,生前又有多大的荣耀?
听导游说总统府大多的建筑都是重修,也没有多少兴趣和耐心了。
倒是吃午餐的时候,路过总统府旁边的酒吧一条街,在那儿留连忘返。
南京给我最深的印象一直都是南京大屠杀的阴影。
所以前一天晚上在酒店洗澡的时候,我脑子突然蹦出以前看过的南京大屠杀的片段的影幕,吓着哇哇大叫,头发都没洗干净就赶紧逃了出来。结果是轩忙去安慰我,峰则一边嗤笑我的胆小。
来南京后,发现这座古老而历史悠久的城市其实很美,与年轻的日照有很大不同,路边的粗壮的树木和随处可见的历史遗迹无不在炫耀着这座城曾经的辉煌与惨烈。
南京的女孩都很美,衣着时尚精致。
第三天下午,我们就打道回日照了。

前天晚上回日照,昨天上班就开始了忙碌。
之前为了不让大家失望,主动承担一天做完一个片子的压力,腾出旅游的时间来。
回来后,就开始后悔,工作强度太大。
昨天加班到凌晨一点多,总算出了成品。
今早去审核片子。
因为之前沟通有误,视频制作的思路是错误的。结果耽误了时间不多,还让甲方特别不满意自己特别被动。
于是重新整理文案,配音,制作。
注定要一个通宵了。

现在是凌晨四点多。
视频已经接近尾声。

人生不留余地,你更要安宁若素,宠辱不惊。




 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017