注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2017年11月30日  

2017-11-30 15:07:44|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了熊培云的《自由在高处》之后,我决定缩小接受垃圾信息的时间,将手机长时间的搁置。
今年的二度搁置,让身心一下子又轻松了很多。
更多的时间,用来看书和写字。
买了一本抄经卷,12本经卷,礼拜天的下午时光,阳光正好晒到床边的桌子上,坐下来静静的抄经,虽然还是不很懂得字里的意思,就静静的坐一会写一会字,就很让心里觉得安宁。
有一天,整理一堆U盘时翻出一张仙人掌的照片,再看看窗台上一盆仙人掌,正是照片上的那盆,只是很惊奇刚买来是它竟那么小。那是5年前峰刚开始创业时候买的,放在那里很少管,隔上一半个月才想起来浇浇水,只嫌弃它长的慢。时间才是最好的见证者。
公司楼前的路面大修,封路。小同事们抱怨路不通,连坐公交车都很费劲。一下了班,姑娘小伙都结伴奔向公交车站。他们羡慕我不必在冷天里站在路边瑟瑟发抖的等公交车。我却早已开始羡慕那些肆无忌惮的青春奔放。

前些日子的一天夜里,半夜醒来手臂发麻,去医院检查,医生说因为颈椎压迫神经所致。
忍着恐惧去做针灸,情况有好转,医生告诫,不可以再在电脑前久坐。
峰说,辞职吧,找点别的事情做。
我内心恐慌,因为了毕业后就和电脑打交道,不知道如果抛开电脑,我会什么?能做什么呢?
离开我的专业, 我感觉一无是处呢。
这个问题容我细想。

22号,灵来日照,约了晚上见面。
她住在青年公寓,离海边很近,约了咖啡馆聊天。
聊着聊着,说一起去看海吧。
她开车我们到了灯塔广场。
冬日海边的晚风,凉的透彻。
灵说,快回去吧,冻死啦。
我说,既然来了,再走一段。
于是便走到灯塔广场的船头样的广场边上。
黑暗中海水拍岸咆哮,似乎将记忆拉到很久远很久远的地方。
那个叫回忆的地方不可深测,我们很快就离开了广场。

日子并没有多余的赘述。






  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018