注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2016年3月30日   

2016-03-30 06:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在比较喜欢清晨醒来这一小段时光。
五点多醒来到七点,听听歌,放空自己。
博里的字渐渐多起来,这是好事情,舍弃微信的点点滴滴记录,把思绪集中起来放在这里。诉说的同时,心境也会愈发平静。
用早晨清醒的思绪慢慢梳理细一些纠葛,告诉自己应该怎么做不该怎么做,然后努力朝对的方向行走。
有时心里会猛不冷丁的疼一下下,也恍然觉得,心里住着一个流泪的自己。也只是一瞬间的事情,就像看见美丽的海市蜃楼,为自己不能住在那里而感伤。但转身就是人潮汹涌的现实世界,根本来不及多想。
那天早晨,醒来就冒出去剪短发的念头,没有任何犹豫,吃过早饭就去了理发店。我对理发师说,把长发剪碎,不要大段剪。他居然听我的,用剪刀把留了十几年的长发剪的细细碎碎,一地残渣。还坏笑着问我,心疼吗?
我竟也一点没觉得心疼。
也突然明白一个道理,有些决定翻来覆去是因为你从来没有真正在心里认可。是因为你从始至终都不舍得。
一旦你在心里下定了决心,什么决定都只是一剪刀的事。
我20岁的时候剪过短发。那时候头发发质好,根根在风里飞扬,挡着额头和眉眼。下班在厂区走,会有男孩子挡住去路,羞怯的脸通红不知所措。
20岁呵,现在想来真是青涩。
如今33岁,剪了短发,头发烫了扣,再也无法飞扬。却也多出一丝温柔沉静。是适合我这般年龄的样子。
那天和剪烛聊天,他说,想起多年前的你,和现在的你相比,总觉得像两世为人。
我欢喜这个词,两世为人。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017