注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

杂乱无章随心所欲,也是纵容自己的一种方式。   

2015-09-25 01:34:49|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和丽丽一家人一起吃自助。自己喝了一瓶啤酒。
微醉,肚子里盛满啤酒水,脑子有点儿飘。
我是那种沾酒就会醉得的人,年轻时借着气盛也醉过那么几回,结婚后好像从来没醉过,因为知道喝了酒后的自己容易脸红也容易出囧,所以总克制自己难过都不要借酒消愁。
今天难过才喝酒吗?显然不是,和丽丽他们聊的还算开心,因为知道他们会把我安全送回家,斗胆开了酒瓶。
可是今晚的酒更像咖啡,虽然脑子有点晕,心里却格外清醒。
回家后,峰为我倒一杯清水,问我胃疼不疼。
他不问我为什么会喝酒。
所以这个为什么成了我的自问。
有一段文字是,刮奖刮到一个谢字就足够,没必要把谢谢惠顾都刮完。我后来想了想,好像做了很多把谢谢惠顾都刮干净的傻事。虽然刮完后也不会有奖品,但没刮干净总会觉得不甘心。
人生如果是一部电视剧,总有插播广告的时间,今晚这顿酒好像就是我人生剧场的广告,短暂,激扬,鲜明,但是于剧情无关。丽丽送我回来时
我特意早下了车,不想那么早回家,自己一个人走了一小段路,初秋的夜微凉,吹着发热的脑门很舒服,走的很慢,路灯投下一个细长的影子,是我的影子吗?怎么看上去那么萧索呢?
楼上的灯光亮着,峰和儿子都在家,峰一定是躺在沙发上看电视,轩一定拿着玩具车或在玩积木。每天这个时刻固定的这样的情景,不同的是今天我没有沉醉其中,而是做了楼下的流浪女人,看着幸福的窗口,心中有别样的感触。
跳出常规生活是一种很特别的体验。仿佛我是几年前的女孩通过哆啦A梦的时光门穿越到了现在,站在未来的楼下,看到未来的我在家里来回穿梭,洗衣服或者拖地板。
这一切都实现了我最初的心愿,温馨而美满,无欲无求。
等等,为什么我总觉得少了点什么呢??
可能是还不够懂得知足呢!
一杯清水乖乖喝完,转头看峰,心无旁骛的盯着电视呢。
哄睡了轩,打开手机。
峰从来不查看我的手机,有时候会觉得这个男人真的好不在乎我,不怕我会网恋吗?万一我真的迷恋上和一个男人聊天怎么办??我倒真心希望他能紧张我,对我说,想都别想。
也许他对自己很有自信,他做的那么好,我又有什么理由太过分?
楼下KTV,有撕扯与吼叫,有震耳的音乐远远传递过来。半夜睡不着,总能听得到。
有时候我特意趴在窗台上附身去看那些年轻的人群,看男女拥抱,看女人吃醋,看男人被打。像一个个小秘密被压在心里。
可能没人会觉得我异样,只有我自己,觉得和这个社会有些脱节,心理上的格格不入,形式上的勉强敷衍。没人会追究内心的成长,他们认定我的社会标签是一个结婚的当了妈妈的有正当职业女性。他们不认同,我希望如同孩子般的纯粹内心,和做一个没长大的女孩,需要索取很多疼爱。
女人啊,总是会比男人脆弱。
最近看大冰的文字,看着看着就会流眼泪。你可以笑我的眼泪不值钱呀。
倒是格外懂得纵容自己,从不想用沉默来委屈?
凌晨一点半。
我写这段文字,杂乱无章随心所欲。也是纵容自己的一种方式。
这段广告插播完,明天自有新剧情上演。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017