注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

总算都幸福着。  

2015-08-25 11:00:38|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软绵的沙滩,我坐在那里看轩用玩具铲玩沙子,开心的自言自语。

空闲的时间,我最常带他去的地方就是海边。因为可以静静的听听海,看着孩子的欢笑,是一种开心的安静时光。

昨天他说,妈妈,我要上中班了。

我为他的长大感到欣喜,为自己的老去感到伤感。

萍啊,珊啊,恋啊,她们家的孩子都开始上小学了。各自在群里讲着孩子要上小学的各种程序啊烦恼啊忙碌啊。

妍又开始准备闺蜜行,五个人在群里讨论来讨论去,除了我和妍一心向往的热情,其他三个都为了孩子逐渐选择了放弃。于是,行程就此搁浅。可是那几天的密切的交谈,让我想起了很多上学时候的情景,恍惚会觉得是五个人躺在学校的宿舍里你一言我一语叽叽喳喳不休。只有提及孩子和工作,才能知道,这一晃好像已经过去了15年。我们5个人,分别在5个城市,各自守着一个家,总算都幸福着。

我想我是最慢姿态的一个,不像妍那样事业心,不像萍那样重心在孩子身上,不像姗那样井井有条的生活,更不像恋那样文艺森女。多年来早已养成散漫的心境,似乎很多事情都不会很放在心上,人生悲欢,大概已经模糊了三分。

甚至对于轩,都不会太苛求,只愿他快乐健康成长,并不强求多学技能,到现在为止,还未给他报一门专长课,所有星期天,除了因为加班不能陪他出去的时间,其他都会带着他一起出去,笑笑跳跳的成长。

假如我希望,我希望他首先学会去爱别人,学会自强不息。然而,这是后话,也没有实施的计划,自然是走一步看一步下去。

随意淡然的生活,已经很好。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017