注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

2015年11月20日  

2015-11-20 13:36:00|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裙子说,别走太快,别忘记我们的灵魂。
我正在听赵照的《在冬天和奶奶一起晒太阳》,听的泪眼模糊,看见裙子的字,更加的不可收拾。心里暖的一塌糊涂。

那天,想跟裙子聊天。
我想聊一聊内心的纠结,譬如生活中的烦恼譬如生活之外的忧伤。
可是,手指打出的字,却平淡而清浅,几句话就互道了晚安。我想也许需要一封长长的信件原原本本的诉说才好,可是,真的,我怕没有这份耐心去诉说那些微不足道的小心思。

白天的脚步太多匆忙,夜里的心灵却又太多空旷。
所以,多数美好的时间,被内心的纠结消耗了。
一度沉浸在大冰的文字里,看他的避世江湖里那些侠义人生,都想,会不会有一天,也会忽然就厌倦了身边的一切,去找一个地方避世去。

我也想起小时候和奶奶一起晒太阳的时光,正如歌里所有的情境,懒洋洋又暖洋洋的日子。
只是时光不再复返。只剩下了想念。

舅舅家的表弟结婚。
姥姥的小屋荒芜。是欢喜的鞭炮声中那一声敲心的生疼。
她要的新床单,要的新被罩,要的新鞋子,都是打算孙子结婚时候用的。她那么一心欢喜的盼着孙子结婚那一天,谁都不曾想过离这一天不到一个月时光的时候,她会辞世。

六月份三妹来时全家来日照的录像还一直都没有剪辑。
昨天拿出来剪辑。
看见姥姥在屏幕里的影像,妈妈搀扶着她一起在往海边走。
那天,她的精神很好,本来想着老人年纪大不打算带她去,怕她担不住海边风大,也怕累着她。
可老人家一直强调自己很好,走路没问题。于是就跟着一起。
一大家子人一起吃饭时,姥姥笑的很开心。
片子剪着剪着,眼睛就模糊了。
要是姥姥还在世上,该多好,我可以拿着片子接她一起回家看了。
我不舍得扔掉任何一个有关姥姥的镜头,哪怕是模糊的摇晃的都留下来,这是最珍贵的纪念。



这一年,生活节奏很快。
不只是工作的愈发忙碌,心也愈发的匆忙了。
也许我该放慢脚步。
也放慢心。

珍惜当下的每一个日子。
不要再去追逐那些不实际的念想。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017