注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

第一次觉得情爱很悲凉。被太多纠葛捆绑。又被时间埋葬。  

2014-05-15 17:05:51|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了《从你的全世界路过》,虽然感觉张嘉佳的词汇量有点泛滥的拼凑感,虽然也觉得那些属于青春的故事离自己已经太过遥远。
不是说是最美的睡前故事吗,每日临睡前浏览一两个故事,然后在被故事所引发的思索或感触里渐渐入眠。未尝,不是一件觉得美好的事情。
譬如看第一个故事,茅十八的爱情,譬如看胡言和他妈妈的故事。我居然都会泪流满面。

书里的故事,结尾或中间,大都用几年后做个转折点。转折后的亲情还是那段亲情,友情还是那份友情,唯有爱情已经不复从前的爱情。
可见,爱情如是这般短暂的。连几年的岁月都会渡不过。

也有坚韧的爱情,是埋在土里的种子,等待到了春天才明媚的发芽。也于时间无关。

深夜,与新加的网友聊天。聊到爱情与欲望的关联。
我说我全部的心里只有爱情这两个字。他说,爱和欲总是连在一起的。
我忽然觉得自己还像个小女孩那样梦幻和幼稚。已经过了花期,却佯装继续美丽。


第一次觉得情爱很悲凉。被太多纠葛捆绑。又被时间埋葬。




  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017