注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

我把祝福安放在这里。  

2014-04-30 15:42:09|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


明天是清凉的生日。
我想来这祝福的话语是平白的被时光搁浅了。
记得我27岁那年。曾多么热烈的对他说,清凉,你要快乐,我想每年都能祝你生日快乐。
尔今,像我曾经许诺过的许多心愿,我也再不能去兑现了。
而我,似乎也懒得去纠结时光怎样偷了情感的空子,让心麻木的视而不见。
或者,有多少人对一些慢慢变质了的情感失去了最后一点热诚。
我,也不过是其中之一。
又或者在以后的某一天,也许是夜晚,也许是下着雨的白天。我放着那首关于那段岁月的歌,可以把记忆用文字拼凑出来。我想这样才算是对往事最好的安放。
关于清凉,一定是最温暖而美好的那一段。


那天和耀田聊天。聊起初中时光。十五六岁的年纪的时光。
他告诉了我很多已经被我忘记的干干净净的往事。他用他的记忆讲述着那时的我。我听着,仿佛是在听一个陌生的小女孩的故事。我大概真的漏掉了很多记忆。高兴的忧伤的懵懂的纯真的记忆。并且时光愈久远,被漏掉的记忆越多。
虽然是在Q里聊天,我依然觉得耀田的语速还是慢的和从前一样。
我打开他的空间,看见他和妻儿在浮来山千年杏树下的幸福合影。那胖敦敦的小男孩眯着眼睛笑对着镜头,某个影像特别像他的爸爸。
如今,耀田一年到头开着长卡天南地北的奔波,总是能看见他在路途中拍下的风景。也能看见他写的一些温暖的说说。
我相信他过的很幸福。


前些日子沙来我这里小住了两天。
虽然是两天,因为她老公也有自己的朋友亲戚,要出去拜访。又因为我们两家的孩子在中间闹腾。我们的聊天其实很短,又是断断续续。又虽然在去植物园游玩时,他们家的小起起不小心摔倒在地碰伤了嘴巴。这仍然是一场很开心而温暖的相逢。
沙跟我讲,打算在以后的两年内搬到日照来。想在日照重新规划他们的新生活。
我听了很开心。

细细数算起来。真正的好朋友都是在青春时代里结交下来的。

我本来很想写一写,关于这被搁浅的清凉的生日的祝福。
上午积攒的一些忧伤却被中午的一顿午饭消磨掉了。
饭是在大润发四楼和峰一起吃的。
有时他的银行卡里进账,他都会很高兴的拉着我去那里吃一盘干炒牛河。他是个做事极有规律的人,也不喜欢打破规律。他开了公司挣到第一个单子的钱时就是吃的这个。
我的心思被现实撞击的七零八乱。对于那些小忧思,已经没有表达的语句了。

但我还是想说,生日快乐。
时光不允许亲口对你说。
我把祝福安放在这里。











  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017