注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

透明雨伞。  

2013-10-11 15:24:32|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是几年前,初来日照,在电脑班级里学装饰设计。住在临时宿舍,新世纪公园,几个男女孩子混住,也没觉得有什么不妥,大家彼此和睦。
有个同学的同学高中毕业,值暑假来日照玩,临时住在我们那里。一起去过海边。有段时间我感冒不去上课,他懒得出门玩也呆在宿舍,便坐在一起聊天。他拿出写给女同学的情书给我看,写一手好字
我说喜欢那种透明油纸雨伞,他便说陪我去找。我们于是几乎走遍石臼区的大街小巷,遇见饰品店就进去看,他买了一个小拖鞋防银饰品送给我,两块钱,我因为觉得很便宜欣然接受。我们没找到那种透明雨伞,然而徒步过程都觉得很开心。
整个假期他几乎都在我们的临时宿舍度过。我后来找到了工作从那里搬走,遇见同学谈及,说他考上了东北的什么大学,已经回家准备北上了。
当时尚记得他有个非常潇洒好听的名字,时间长了便渐渐模糊,甚至忘了长相,只记得一个戴着黑框眼镜瘦削的大体轮廓。
几年过去,我的人生故事此起彼落。却也是大多数人的套路,工作恋爱结婚生子。
有一天夜里,我哄睡孩子,随手拿起手机登陆网易,看邮箱很多垃圾邮件,便当成消遣一样一封一封的处理,他的一封夹在其中,意外的是我其实打开过,却没在意以为广告邮件一样没有细看,因为邮箱署着一个类似广告的名字。
2013年3月27日。他说他来到日照上班,有一天下雨,看见一个女同事打一把透明雨伞。
他已经有一个女朋友,是通过介绍认识。
日照也买了房子准备8月份结婚。我的邮箱一直在他的邮箱里有记录。
他说,写信不为别的,只是因为同事的一把透明雨伞忽然想起我,那时大约是喜欢的,只是碍着面子张不开口,成了一种遗憾。
我看完他的信,也这才想起我的生命里还曾出现过这么一个人。生活的波涛面前,那些不经意间的细小涟漪总被轻易覆盖。

我也记得有段时间,我给一个邮箱写信,每天都有大量的诉说,希望有一天邮箱主人打开它时会看见我的所有付出。后来那个人却告诉我,他忘记了邮箱密码。
青春的很多疼痛都和自负相伴。就像那句歌词,请原谅我的自负刻着一道孤独。我们太善于伪装坚强,留下脆弱独自承担。
不知道已经消逝的青春里,还隐藏了多少自己没有察觉的隐情。而处在现在的生命阶段,重新面对往事,所有画面都渡着一层朦胧美。
祝福你,最熟悉的陌生人。也谢谢你曾经藏在心底的喜欢,让我的回忆多了一道绚丽的光彩。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017