注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

无法穿透重重。  

2013-09-02 16:08:34|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近每次在日照与娘家往返的路上,都有种风尘仆仆之感,这次更甚。
秋意渐浓,两边树木倒还是郁郁葱葱。
在娘家闲着没事,常牵着轩的小手去村南的河岸去玩,杨树林开始掉叶子,从前长在枝桠间翠绿的叶子被日晒风吹成枯黄,落在地上,拾起来闻闻,有太阳的焦香。轩也喜欢将小脚踏在上面,听枯叶在脚底的脆响。
年华分成段落,一段是安逸且柔软,一段是梦里绵长的轻伤,一段是牵挂与焦虑。……
我赶在九月的开端满面倦容的踏上列车,独自,看黎明时分的烟波山峦,身体里几经消磨的婉转情绪终于在行程中频频涌来。是被这初秋晨日里的淡墨窗景撩拨还是被车里罗列的一首首伤感情歌触动?只是往事太过冗长,我无法穿透重重,回到最初青涩的年纪,无法重温第一次踏上来日照的列车时,内心是怎样忐忑不安又兴奋异常的。
这最近的一次,我的脸上却是满面灰尘的,再无优雅可言。




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017