注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

来这里小息。  

2013-05-16 18:49:34|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有最忙,只有更忙的工作。又出了几个小岔子,弄的心里紧张又疲惫。

每天下午6点下班,照例会继续坐在电脑前,因为晚上要加班。只是利用这段小时光来这里小息。

 

窗外,夕阳的光辉打在对面的楼层玻璃上,很恬静的画面。马路上的车辆和行人越聚越多,匆忙的行路人,打着电话的男人多数有应酬吧,女人却大多急切回家做饭的神情。路灯开了,在尚还亮着的世界里发着微弱的光。

 

夜的钢琴曲淡淡的在安静的屋子里回绕。剪了很多天的吕剧,每日回家后脑子里还残留着咿咿呀呀的唱腔,倒并不讨厌这曼斯条理婉转迂回的声线。《墙头记》和《姊妹易嫁》都是小时候有看过,那时小不知道唱了些什么,不过是随着人群热闹而已。现在一点点剪的过程里,会回忆起当时看戏的一点场景。还记得那时还因为一个戏子的死跟大姐争执不休。演完后演员上台鞠躬谢幕,那个死去的戏子也在,我说他已经死掉了,姐说他并没死掉。为此我们争执了一路。后来我发狠说,等我长大我一定要弄清楚这部戏,证明这个戏子是死掉的。长大后,我早已经忘记那部戏的名字和剧情。这点记忆却很意外的存留到现在。

 

太阳穴生疼,不写了。

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017