注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

有一些美好,在岁月温柔的积淀下慢慢沉落。  

2013-05-14 12:58:42|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一小段时光,我们像从前那样聊天。

我们在记忆的海洋中捡拾有过交集的时光碎片。拼接一个不完整的故事。

记忆里有冗长的等待,记忆里有黑滚滚的波涛汹涌和白茫茫的雾霾。

岁月说,抵消掉我们心中的伤痛,还我们一个新生。
岁月遗忘了太多。我们往回走,顺着记忆的方向,却终因心力不支,半途而废。

 

我总想着岁月的无情,殊不知,有时候岁月也是温柔的,它抚平了很多你在伤痛后遗留下来的褶皱,让你在它的潜移默化里慢慢放平了心态,用一种豁然的态度面对曾经一直都不肯释怀的一切。曾经在悲伤的眼泪里发过的誓言,如今已是风轻云淡。

我们聊天,有意无意的碰触那段时光。会发现时光里的伤痛与甜蜜忽然一股脑儿全回到你的周围。于是,你觉得周身被一袭伤怀围绕。

那些关于青春的印记,一遍一遍在脑海里上演。有些话,你想问,终究没有问出口。缄默中,心底里的那些疑问,像熟透的蒲公英,随风散落。

有一些美好,在岁月温柔的积淀下慢慢沉落。他们用慢镜头在你的脑海中回放。一格一格的跳跃,是青春里华美的篇章,如同蝶儿起舞,花姿摇曳。你记得这些美好,已经足够。

还有什么比这样散漫的聊天着更觉温软?时光的走与停都不再觉得重要。甚至爱与被爱都不值得过多计较。你在意的,只是你心灵深处的慰藉。它会告诉你,在某一片刻,你忽然觉得你走进了记忆,并颠覆了很多已成定局的现实。倘若你觉得欢喜,必定是因为,你觉得到你的心,还是如同从前那样纯粹。

年华赠予了你去翻看记忆的勇气,也抹掉了隐藏在记忆里的陈旧泪痕。青春在你的记忆里是一颗坦荡赤诚的心和一大把眼泪。是一个拼接不完整的故事,是眼底里不易觉察的一丝忧伤。你怀念的仅仅是青春吧,真的不应是那些在青春里与你不期而遇的人们。

午后,暖阳刚好落在翠绿色的沙发上,躺在上面,眯着双眼,莹白的光亮里,你幻想什么呢?
人群里,你是那种走进去就认不出来的女人。内心里,你却一直筑造着爱恋的城池。大把大把的光阴被爱辜负,你并没觉得可惜。在你的城,你是居高的女王,捍卫着以爱之名。

意料之外的是这许多温柔,发生在多年以后。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017