注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

我们其实都是孤单的个体,有时候需要彼此相依。  

2013-04-02 20:14:25|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你想说,我便听。

我这样安静,是真的因为无话可说。


Q里,对面的信息有一句没一句。一上午,想起一句就打过来。我一边工作一边回,他说一句,我便回一句。他是加了Q后少数的没有查问户口的人之一。就冲这一点,一直都耐心的陪着他聊。从清明节的假期谈到人生的理想。
是的,人生理想。现在能谈到这个的人寥寥无几。有点傻,却聊的很认真。
下午,工作不忙,和他聊了很多。
他问,婚姻幸福吗?你爱他吗?
我说了很多,试图解释我的婚姻和爱与不爱的问题。往往是这样,你越迫切想解释的东西总是越解释越不清楚。最后我释然一笑,为了一个陌生的聊友,这么认真,有必要吗?
他说,你很简单,又很复杂。
他说,他上了四年大学,暗恋一个同班女同学,默默看她在大学里交了两个在校男朋友,两个社会男朋友,帮她去堕胎,给她买红糖,打饭,充话费,接车站。后来,那个女孩还是傍了一个大款做了小三。
他问我:“你说,我为她做了那么多,应该很爱很爱她才对,为什么到最后却一点都不觉得伤心?”
我说:“也许你对她的爱早就用完了,后来你为她做的不过是一种你爱她的习惯后遗症。”
毕业后,他考了公务员,现在在当地政府单位做着每天点头哈腰,然后坐在办公室看报纸的工作。他也觉得很习惯,认识了左邻办公室的同事,在周边环境的撮合下恋爱结婚生了一个女儿,女儿现在三岁了。他一直觉得很好。老婆算是漂亮贤惠,女儿聪明可爱。
有一天,他的爱过的那个女同学加了他的Q,他发现,他爱她的心又复活了。甚至有离婚再和她结婚的冲动。
他问我:“你说,为什么会这样?”

爱情是这样,不会循规蹈矩。

或者,爱情只是个借口,得不到的才认为是最好的。

后来,他像写小说一样一大片一大片的文字发给我。倾诉是一件畅快的事情,他想说,我便听。每个人心里都会藏着许多秘密,不是吗。只是会在某一刻很想对一个人讲讲。果真遇见了合适的人再好不过,若是没遇见,也只好继续埋在心里。

我们其实都是孤单的个体,有时候需要彼此相依。

他说,我对你讲了很多,却又担心你会人肉我然后揭穿我。

我想,他在他所生活的圈子里一定是个人前衣着光鲜,体面又有尊严的人。可是他告诉我的,却是那么多晦涩的故事。

聊到最后,他问我,介意我把你删掉吗?

就像是一个树洞,你讲完秘密后封个死口?我笑 的问。

是这样。他也笑的回答我。

我说,好的。又问,介意我以我的方式在我的博客里写你吗?

他说,不介意。我们素未平生。你写的我不是真的我。



我写的你怎么会不是你呢,每个人都有多面性,只是你将你最隐蔽的一面给了我看而已。





















  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017