注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

12年后的春天,银杏树发着新芽,玉兰花开在山间。  

2013-04-18 11:55:49|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

12年后的春天,银杏树发着新芽,玉兰花开在山间。 - 水樱妖妖 - 黯自旋舞 折翼的妖

 

 

 

 

 

    他不羁的脸,像天色将晚。

  她洗过的发,像心中火焰。

  短暂的狂欢,以为一生绵延。

  漫长的告别,是青春盛宴。

  我冬夜的手,像滚烫的誓言。

  你闪烁的眼,像脆弱的信念。

  贪恋的岁月,被无情偿还。

  骄纵的心性,已烟消云散。

  疯了,累了,痛了

  人间喜剧

  笑了,叫了,走了

  青春离奇

  良辰美景奈何天

  为谁辛苦为谁甜。

  这年华青涩逝去,

  却别有洞天。

  良辰美景奈何天,

  为谁辛苦为谁甜。

  这年华青涩逝去,

  明白了时间。


缩在家里养病三天,这首歌在我耳朵里飘了三天。
痴迷王菲的的音质,慵懒的散漫的有心装无心,天真无邪烂漫纯真,我想将所有情绪都加进去也无法描述音律带给心灵的洗礼与震撼。就是这么喜欢她的歌。

4月11号,陪着ZZ去临沂灯具城。23年后的又一次踏足,早已是另一片天地。我还记得7岁时候第一次站在这里的情形,那是在我耍泼赖皮的央求下爸爸才没有奈何的带着我来这里批货。那是我第一次所谓的出远门,第一次坐公共汽车,第一次看临沂大桥,兴奋大于一切。现在想来那时市场破旧而混乱,可是当时在一个7岁农村孩子的眼里,那是她见过的最繁华热闹的地方。后来那次不太光彩的出行成了姐妹们闲时的笑柄,我由此对临沂有些抵触。
4月12号,一个人去老城区逛街。为了讨自己高兴,花光了钱包里所有的钱。买了一套蓝白配的雪纺夏装,买了眼影面膜,买了珍珠奶茶坐在糟乱的人群中一口一口的喝。买了水晶手链和一瓶廉价香水,回到家后觉得很粗俗,看不惯手链的艳俗,闻不惯那种香氛,扔到了抽屉的角落里。我总是为自己一时的虚荣买单。
4月13号,姐姐和外甥虎子来日照。陪他们去海边玩,我成了专职摄像师,前前后后高高低低的给他们拍照留念。自己也坐在沙滩上静静的看了会海。一样的波涛汹涌却总好像少了些什么,也许是少了气氛和情调。我回忆不起若干年前怎样柔情似水的眷恋这海岸线,如今即便来了也是忙碌的无暇一顾。也许是因为年龄的缘故。
4月14号,陪爸爸妈妈去爬浮来山。这应是12年后的又一次踏足。12年前,老师带着我们来浮来山写生,我们三五成群的在半山腰的干草地上晒太阳,慵懒的眯着双眼哼着歌,和妍和清嬉笑打闹。那是秋天,走路时脚底下是噗噗有声的落叶。青春围绕在我们的身边,镶嵌在我们光洁的脸庞。笑容是畅怀的,连哭的眼泪都是青涩的味道。12年后的春天,银杏树发着新芽,玉兰花开在山间,蜿蜒的山路两边多了五百罗汉,新修了福禄寿喜塔,可庙还是那座庙,各色神煞也都是原来的摸样。有些变了,有些没变。曾经那个羸弱的女学生也变成了一个成熟的女人。她的心比之年轻时淡定了许多。她的面容上失去了些青春的光彩多了些岁月的沧桑。
陪着爸爸各个庙宇跪拜,看见爸爸虔诚的许愿。我想爸爸一定还有些没有实现的心愿,希望虔心跪拜之后,他的心愿能得以实现。
4月15号,累了四天后直接病倒。咳嗽,咽喉疼痛,四肢酸软。一个人在家吃药,养病。突然害怕会不会和H7N9沾上边。一时间脑子里冒出很多奇怪的想法,居然会想到告诉峰,果真我死掉,央他一定将我葬在爷爷奶奶的身边,因我真不想葬他老家,那么远,想见父母都难。是不是很好笑。

时光机里的记忆碎片,等年华老去,如果没有这些文字记录,能拾到几片呢?



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017