注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

这样的遥遥相望。  

2013-03-14 11:26:31|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短暂的两天旅程结束。
在车上看见路边的一排柳树蒙着一团儿婀娜的绿意。
一忽儿掠过去,心上挂满了春意。

阳台上很暖,藤椅上放翠绿的软垫,放低低的旋律,捧读白落梅的《你若安好  便是晴天》。总觉得这本书只可在这样闲适幽静的阳光里慢慢品读。一小段文字细细读出来,都有着一种清淡的韵意。
书里众多人物都不想细说,单对金岳霖生出疼惜之情。我总认为一个男人对一个女人说出一生相守未必做到。况且是这样的遥遥相望,一个一生,多少寂寞春秋孤独日月。原来这个世上,真有这样痴情男子,肯为一个得不到的女人,空守一生。
读到林徽因过世多年,有一天,金岳霖请老朋友吃饭,朋友都不知何意,席间举杯,金岳霖说:“今天是林徽因的生日。”潸然泪下。
如果这一生,有人肯如此守护着我的一生,我愿意许来生的一世情缘还给他。
只是这种守护太忧苦,我情愿他能逢遇一个温暖女子陪他安好一生。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017