注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

时光里。  

2013-12-18 18:36:01|  分类: 末央 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十一月了,天气还不算很冷。有时候呆在家里的阳台上,隔着玻璃晒太阳,倒有春天的暖融融。只有窗外干冷的灰,已是初冬凛冽的颜色。
时光里,收罗了很多温暖的记忆。每每就在阳台上那一小方阳光底下的藤椅里,蜷着身体,头靠在藤椅边上,懒洋洋的眯着眼睛,细想一些事情。在那样安宁的时光里,内心总是有着几分欢喜。纵有潮湿的忧伤,也已被一一晾晒的干爽。
今年秋季,第一次感受到绚丽的色彩,往年都是只觉得萧瑟忧伤,今年却总是看到艳丽的阳光将挂着几片干叶子的粗细树干折射的立体分明,清新爽气。
几次陪着轩去村南的杨树林里玩,踏着落叶的簌簌声也不再是繁杂的心事,只有轻快的节奏,和弥漫的干草香。似乎心态更祥和了许多。
十月里给爸爸过了六十大寿。弟弟一家,姐姐一家,四妹一家和我们一家。只有三妹远在广州无法回来团聚。那天爸爸特别高兴,穿着我们给买的新衣新鞋。妈妈忙前忙后的准备饭菜。各家的孩子在院落里嬉笑打闹呼来喊去。可谓享受着天伦之乐。
十一月里,又给轩过三周岁生日。在娘家过,大姐一家也都过去。一家人围坐在一起,蛋糕上插三根生日蜡烛,看我最爱的那个小孩一本正经的吹灭,然后破例在大家面前用口齿不清的语调演唱了一首自编的歌曲。
在峰的生日到来之前,提前买了一块手表藏了起来。想着在他生日那天再送给他,却没有守得住欣喜,在隐藏了三天后就忍不住拿了放在他面前。他说,这是他人生中的第一次手表。我知道,他定是会很珍惜。
我没想到他给我的惊喜更大。是一辆崭新的车。

时光里,过滤掉很多深浅的记忆。还是听蝶恋十年祭。内心平静,波澜无惊。同学群里在商量着毕业十二年后的聚会。很多同学参与进来,群便热闹非凡。有人发了一些在校的照片,各种比赛的,画室里画画的,教师里闲聊的,还有外出写生的。看着那些青春的影子,竟有些陌生感。于是大家开始聊往事。有些事情真的一点记忆都没有。
我却想起瓜子来,当时记得发了个誓言,自己从此不再吃瓜子。如今,回到家吃过饭躺在沙发上,顺手抓一把茶几上的瓜子,一边看电视一边磕,是多么顺其自然的事情。再也不记得,青春里曾对瓜子有着怎样一种切齿的仇恨来。
再大的伤痛都会在空旷的岁月中消磨殆尽。这是幸与不幸呢?时间像个过滤器,却是按照时间自己的思路来过滤你的思想。有些你想记住的,已经忘掉了,有些你想忘掉的,却轻易的占据在脑海。
峰经常说我傻,太天真无知。大抵我的青春岁月在他的印象中是极其狼狈和失败的。因为有些乱糟糟的悲伤在初次认识他的时候被他窥看过一二。我自己知道,我曾用最单纯的心用力的拥抱过我的青春。纵使冲撞的伤痕累累,却是内心无憾的。
如今只要稍微用仔细的眼光打量一下镜子里的自己,就不难发现眼角潜伏的鱼尾纹,和黑头发掩盖不住的几丝白发。岁月的无情在面对镜子时才有最深切的感触。三十岁的沧桑尽收眼底。还好心底里安逸的,便懒惰的视而不见。无视那邪恶的皱纹和阴险的憔悴。

时光里,丢失了很多熟悉的面孔。虽然我总是在说且行且珍惜。有些人,到底还是消失在我的现世生活中。那些曾经用心珍藏的感情,渐渐跟不上我的速度,终究选择了折道而行。而我的心,也已顾不上去拉拢,只在夜深人静的某个时刻,突然觉得到失去的彷徨。人情淡薄,在这个世间已经是分外鲜明的特征。
有些人,一旦远了,就再也追赶不上距离。很多人是青春里最重要的角色,而也只能随着青春的逝去而永远定格在青春的记忆中。
长路漫漫,有时亦觉得孤单,在热闹的人群中忽然有种萧索的意味。从热情高涨中突然冷却,觉得到生命的寡淡况味。许是年长的缘故,或者是看透了一点红尘。
长情短遇。情深缘浅。只好叹口气,只愿记忆别再退色。也愿记忆里的那些人年华安然。

时光里,珍惜着很多年华过往。日子一直清澈见底。婉约的心情也一直都跟随左右。现世中,一直都在做着那个洗尽铅华的沉静女子。生逢在世,不免还是沾染红尘。大多时光,也只陪伴着安宁。安宁是最先从心底里生出来。安妥的插在生活中。我永远都不是喜欢热闹的人。朋友也就那么三两个,知心之交,心满意足。在喧嚣的城市一隅,我躲在尘世里,以一个小女人的姿态接受着爱人的温柔馈赠。满心里盛满暖意风情。日子清苦,却其乐融融。这一份安逸,我知道来得坚信。所以格外维护。
闲余时间,不再一味迷恋网络。买几本喜爱的书,一盒上好的绿茶,一只晶莹的玻璃直杯,再下载几首轻暖悠长的曲子,一个人的时光可以打发的舒适而精致。在这个日渐烦躁的世界,我只守住这一段细碎的喜乐年华,引出心底平淡的记述,段段落落里,记满年轮的褶印。
记述是最平常的事情。一直都不习惯在这里记录流水账,只写些闲散的心情。有些是飘忽不定的,可能手指刚接触键盘,心绪就飞走了。有些却是一路写一路飘来。可贵的是,我终究还能写。可以静静坐下来倾听心的独白。可以肆无忌惮的天马行空的随写随停,想来也算痛快。


时光里,惟愿如此慢慢老去。我不急于培养风情,亦不羞于提及囊涩。富贵与贫贱,只在心底。
这两年,我们的争吵多了。家庭事业的矛盾不断升级。内心时有苦楚。名利真的很重要,我却不愿意用安稳去兑换。这一路打拼,只为在人前风光,却是心力交瘁。所以,我对峰说,我们放下脚步,慢慢来。一辈子的时光真的好短。我们可以过拮据的生活,却不要丢失了内心的珍爱。守住一份真诚的感情,比什么都让我觉得快乐。
谁的肩膀都扛着一份生活的负重。我只希望我所珍爱的人都能身体康健,一生平安。

时光里,请继续盛放,这一颗净透琉璃心,这一份年华安稳。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017