注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

爱的力量。  

2012-07-06 19:31:57|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的力量。 - 水樱妖妖 - 黯自旋舞 折翼的妖

 

 

大姐组了家庭群。有时候我们四个都在就一起聊天,聊爸爸妈妈,聊各自生活,嘻嘻哈哈挺开心的。
一直觉得跟弟弟离的很远,平常并不怎么谈心,现在偶尔聊天,很亲切的说着俏皮话,却是那么亲切。其实我们只是没有很好的沟通而已。
最近常常回想小时候的我们。记起很多小时候的事情。
小时候三妹和弟弟经常吵嘴,也经常大打出手,晚上睡觉时两个人拌嘴起来吵架,把被子都能踢碎的。妈妈会因为心疼被子而把两个人都狠狠责罚一通。
小时候晚上睡觉妈妈要搂着弟弟睡觉,姐姐大要在对头睡,只有我跟三妹挣着要跟妈妈一头睡觉,总是等不到睡觉的时间就抢着提前占被窝,谁先占到妈妈的那一头,那一晚就可以跟妈妈一头睡。呵呵,那时候晚上能跟妈妈一头睡觉应该是最快乐的事情了吧。
小时候爸爸出差回来总能带一块香软的面包,那是我最期盼的美食。而每每带回来都是要弟弟来分,因为他是家里最小的又是男孩子,理所当然的是要受宠一些,弟弟也总是很懂事的分成平均的几份分给我们,自己的只是略略大那么一点而已。

因为有姐姐妹妹弟弟,童年并不孤单。
可是在热热闹闹中长大,却怎么还是养成了孤独的性格?这点真是有点匪夷所思了。

长大后,各自生活,四个人,四个城市。平时和姐姐三妹联系较多,和弟弟就很少联系。只是从妈妈口中得知他的一些近况。
过年回家,他爱喝酒,爱凑热闹,也不常同我们聊天。即使聊天,也是谨慎着的,不似小时那样心口无忌。各自组合了家庭,就有诸多的繁琐家事,大家在一起也总是避重就轻。
我总以为弟弟的心思是在外面的世界,他的朋友和他打拼的未来。
最近才发现,他其实很在乎我们很爱我们。只是生活太大,无暇顾及和抒发。

世界上最不离不弃的,当然是亲情。

而手足情深,非是手足之间所才能深刻体味。

真的,每每想到,在这个世界上有这样身体里流淌着同样血脉的亲人,就心里充满爱的力量。

最幸福的,是我们都那样彼此珍惜。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017