注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

日子虽然清苦,却是幸福的。  

2012-06-18 17:42:05|  分类: 妖媚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


确切的数字总会给我一种踏实感。
有时候等峰下班,我问等到什么时候,他说一会,我便会追问多少分钟。
客户说一会到,我要追问到底是几点几分。
生活笔记里,记着我的每一笔花销和每一笔收入,还有它们确切的日期。
几乎每天下班后,躺在沙发上看电视的空档,习惯的伸手去包里摸笔记和笔开始记账。
峰对这些总是不解,甚至是不屑的。
而我总是一五一十的原原本本的记录,精确到上午下午,块块毛毛。
这也是我喜欢做的事情。

还记得结婚之前,我随意问了峰一句,你会爱我多久。
他给我的答案是五十年。
我的心随即轻微的颤动了一下。
因为还从来没有人在我面前针对爱多久的问题给予我这样一个明确的答复。
有人说一辈子,可是一辈子有长有短。
有人说是永远,可是永远不知有多远。
我喜欢峰的回答,五十年。他说,一年也不会多,一年也不会少。铿锵有力,掷地有声。

如今,我们开了夫妻店。
小小工作室。时忙时闲。
下班一起回家,我做饭,他看电视。他做饭,我洗衣裳。
回家的路上,我总是会让他牵着我的手。他总是不太好意思,说都已经老夫老妻了,让人看了笑话。
我是那样一副骄横又撒娇的表情,让他乖乖驯服。
回家要开五道门,很繁琐,也总是他在前头拿着钥匙一把一把的开。
有时候加班晚,楼梯明明开着灯,我还是心里紧张,也是他将我揽在臂弯里,使我心安的。
哪天我懒散了,便推说身体不舒服,他便乖乖为我做饭,一天几遍的问我身体感觉舒服点没有。

我是真的一点一滴的在感动。
有时,我在本子上记上我们一起吃了什么饭。或者那天,他曾说过哪句让我暖心窝的话。
我的记忆力相当不好,昨天做过的事情有时今天便一点记忆都没有。
我记下,不是为了算计日子,不是为了别的,只是为了想如果有一天,我老了,我翻开来看看,当我们年轻,我们相爱的时光里是怎样的柴米油盐。

其实日子很平淡。
我也会训斥他那估计不会再改掉的老换电视频道的毛病。
他也会强调我懒懒散散加急工作时还会去看小说的坏习惯。
可是,他到底总是让着我,即使我再无理取闹。

初中同学聚会。
我带着峰一起去。
他有一个月没有剪头发了,非要去理完发再去见我同学。
我笑着说,不用的,你在心里是最好的就行了,我真不在乎别人对你怎么看。
在同学面前,他努力的迎合他们。
我想起我领他第一次见我父母时,他也是这样努力的迎合。

也许因为彼此都是珍惜的心态。
所以,日子虽然清苦,却是幸福的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017