注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

一床属于青春的衣服。  

2011-09-22 23:55:17|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎生疼,警告我不再年轻,不可以任性的再像年轻的时候那样网通宵。
在这个陌生的村庄,有爱我的男人曾经生活过的点点滴滴,在角角落落。
此刻夜深人静,只有虫鸣蛙声,仿佛置身草丛里,池塘边,仿佛一切都曾经发生过,仿佛这一切是既定俗成的约定一样,在生命的某一刻,我会独自坐在这里,体味一种陌生的熟悉感。

有很多心事,早已学会了隐忍不说。
长大后,慢慢知道,诉说其实是件费神又无助的事情。
却学会了快乐,做一个快乐而满足的女人,在男人面前尝试撒娇,在孩子面前尝试童心未泯,在爱情面前尝试沉默,在生活面前,尝试适应和改变。
大致两年前认识我的人都会对我说,你变了。我会追问他们变成了什么样子,他们便告诉我,变得成熟,变得快乐,变得眉飞色舞,变得很有尺度。诸如此类。
我听了很是高兴,会跟上一句,我也觉得是。


前些日见妍。两年不见后的再次相逢。
絮絮叨叨的都是家庭男人和孩子。
请教她如何去培养一个不满周岁的宝宝,请教她怎样才能让老公减肥,告诉她自己是怎样对现在的生活满足和感到幸福。
甚至她走后还短信问她给宝宝吃什么牌子的钙片吸收比较好。
直到她离开很多天后的某个晚上,自己独自坐在那里,怔然很久,才发现有很多想告诉她的心事居然一件都没有提。
又想了很久,失声而笑,其实那些所谓的心事,即便讲给她听,也没有什么意义。
成长,让我们的稚嫩含羞遮面,汲汲而退了。
在某一个成长的阶段上,我们终于开始嘲笑起自己的年少无知。


常跟峰说,我要做个快乐的女人,要立志培养自己成为一个优雅的老太太。
从幸福转身的那一刻起,就已经决定这一生要知足常乐。
偶尔的忧伤作乱,总是去看喜剧电影,在电影里慢慢遗忘或搁浅。
偶尔触及不愉快的回忆,也总是习惯用现在的幸福做抵抗。
再不愉快,便专心的收拾房子,洗衣服,去超市买油盐酱醋。
可是我偏离了做优雅老太太的志向,渐渐的,长成一个有点小任性有点小情调又有点小感性的女人。
始终,我都丢不开自己骨子里的那点小情结,标榜自己就是那个以爱为生的女人。


时光经年,年华逝去。
夏天离开的时候,把夏天的衣服收进衣柜,把秋天的衣服从衣柜里翻出来。
却发现所有的衣服上面都印着青涩的影子,那些蕾丝花边和公主裙蛋糕裙还有稚嫩而轻佻的颜色再也不适合如今已为人母的我。
望着散在床上七零八落的衣服,不甘心的再试穿了一次,所有的衣服都小了一个码号,所有的衣服都和那张略微苍老的脸庞极不相称。
那天下午,就那么颓然的坐在床边望了一床属于青春的衣服伤神,夕阳西下的时候才懵然想起该到了做饭的时间。
就这样不经意,突然有一天,发现自己早已走过了青春。


此去经年,又会有多少年华在不经意间悄然逝去呢?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017