注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

这一切,都与陈旧无关。  

2010-06-04 10:39:22|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盟说,文字有时候像谎言,让人生厌。
我想我知道,并有所感触。因为言不由衷的无力感也经常困扰着我。可是,我说,我还是会写吧。这是唯一发泄某种情绪的途径。听歌,码字,是我生活中不可或缺的部分。即使带着某种欺骗性,我还是乐意沉醉其中。

近来,与盟聊的很投机。居然,像又找回了从前的感觉。聊天的感觉。天气,大海,阳光,秋天……人情世故,像重温旧事。
就在昨天,做了个白日梦。梦里,有旧友的短信,说起想念。忽然就醒过来,许是因为欣喜。可是醒过来不免伤感。因为经验告诉我,我的梦总是反的。上网后就看见盟的留言:文字有时候像谎言,让人生厌。
是冥冥中的牵连。
纯粹的文字交流,我失去了信任。尽管还佯装热情。对于盟年轻气盛的字,也渐渐开始敷衍。
也许这是一种归于平实所必走的一步。对于虚幻的东西,我已经越来越不感兴趣。

你看,我到底想要说什么呢??
还是言不由衷。

 

还记得2046里的男人去找树洞藏秘密。对着一个树洞诉说内心的秘密,说完以后掩埋。孤独的自爱。
还记得曾经一个人说,把自己的心事写在隐秘的角落里,只有自己一个人知道的角落。
我不知道我担心什么,还是害怕什么,或者是不满足什么,我始终都没有这样去做。
某些的陈旧的心事,因为没有用鲜明的文字记述,最终模糊,终至消逝。
也许这样才是最好忘记的方式,尤其不用再百般怀念。


我喜欢那些幻影般的影像里忧郁型的男人。如2046里的周慕云,如霸王别姬里的程碟衣……他们都有同样温柔而深邃的眼神,总是表情冷漠却有着比女人更潋滟的容姿。光影交错中,他们自伤,自怜。是情感世界里的尤物。天生会伤女人们的心,却又天生让所有女人心疼。

农历的四月花,开的正艳。这一切,都与陈旧无关。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017