注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

傻瓜,人就这一辈子  

2010-06-02 18:39:41|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看沙的日志,看见了天涯海角。看蕾的日志,看到了一心一意。
莫名心情复杂,酸甜苦辣。


老家很多杨树,每到这个季节,杨树的白色小絮飘飘扬扬弥漫开来,像温暖的雪。妈妈在做小孩子冬天的棉衣裳。我躺在院子里的凉席上看天空中的满天飞絮。它们像精灵一样居无定所的轻盈飞舞,温婉的令人心疼。
来来回回,在老家与新家的路上游走。那些风景,一年四季变换着颜色,青绿或者苍老。大多是一个人的心情,细密而无从诉说。只是丰盈着短暂的路程,转瞬即逝。
宽松的衣服,平底鞋。很不是我的风格的打扮。蕾蕾说好看,我于是戴着玫红硕大的心形耳坠,在梧桐树下招摇而过。谁也不曾留意,颊角羞涩的红晕。到如今,依然会羞于张扬。车来车往,都是陌生,总有一种怅然若失的情绪夹杂其中。

周迅的飘摇,渐渐听出远离。
无论哪一次狠狠说离弃都不算是死心塌地的坚决,这是我一向柔弱的性格。可是,每一次这样去想,心里总会将一份感情看淡一些再淡一些。是宁愿它的死去像生老病死一样归于自然。
某一些遐想,如天涯海角,如一心一意,就像心上凭空生出的一枚朱砂痣,赫然而永恒下去。

看《周渔的火车》,周渔的理想和周渔的选择。知道只有生活教会我们去品尝爱情是什么滋味。
情感片,这是我喜欢的片子之一。
还有《恋之风景》,是我心里珍藏的最遗憾而最完美的爱情。可是依旧不属于生活。
生活还是更戏剧,某些情感,说碎的时候,支离破碎,说没的时候,了无影踪。

 

闲时,会和峰讲一些混乱的话题。如前世今生之类。往往绝情的说,下辈子绝不要再遇见他。因为很想去经历今生没有经历的爱情。峰却一直憨憨笑着说,傻瓜,人就这一辈子,我也管不了你下辈子的事情,只知道这辈子你注定是属于我的。
后来自己去慢慢回味。渐渐泪上翻涌。而因为依然想着下辈子要自己最想要的爱情。所以想这辈子就好好珍惜他吧。因为下辈子我们可能会成为彼此陌生的过客。

 

我想我终究不算一个专情的人。可是我已经尽力去维护着自己的幸福。
某些旧年的情感,已经不像刀刃一样横在我和峰之间,偶尔我还可以借以笑谈。这就是淡漠。是时间的功劳。时间不仅拆散了我旧年情感的支架,还为我铺设了新的情感土壤,让美好的生活在健康的路上蓬勃生长。
于是,我感恩。并决意忘却所有伤痛。
上天给我的最好礼物是峰。我一直在珍惜。

 

 

 







 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017