注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

爱情再憧憬,也不过如此完美。  

2010-04-06 15:51:43|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节前跟峰回了趟家。妈妈在青岛,家里只有爸爸一个人。还好我们回去的当天下午姐姐也回去了。
家里的老人们说,嫁出去的女儿不兴在娘家过清明。爸爸似乎也比较注重传统风俗,我们只好跟着姐姐回了她家过。第二天就回来日照。
峰常鼓励我出去走走。春暖花开的季节,和煦的阳光和轻柔的风会使我心情舒畅。偶尔我也出去走一走,在小区的广场上,看秋千上的孩童和蓝天上的风筝,发现路边的柳树上不知何时冒出的新芽,嫩绿而孱弱的随风拂动。风有时候还是冷的,更多的时候,我还是呆在阳台一隅静静的看会书。许久撇下的看书的闲情重又被拾起,这一次是耐着性子看的仔细,不像年少时总是急于知道结局而跳过很多句段。
身体上越来越不适,晕眩,乏力伴随着间歇性的呕吐。可是内心却异常欣喜,不知怎么老是特感动,有时候憧憬过头总是眼睛湿润。峰说我是感情丰富型,动不动爱流眼泪。是啊,无论痛苦还是开心,最能诠释我的情感的总是眼泪。我从小不是个爱蹦跳的孩子,最适合我的就是安静和无端憧憬。
峰对我越来越宠溺,简直没有分寸。买了一堆营养品不说,不让我做饭,不让我做家务。当然也禁止我坐在电脑前,可我还是禁不住诱惑开机玩一会儿。开着Q,隐身不言语,很久很久这种状态。虽然觉得这样做有点好笑,还是这样去做。
博里的字,有时写一段后会抹掉。也许因为从前对自己许诺过只写现在的幸福。而偶尔倾诉出来的小伤感,怕峰看到会担心。骨子里的小伤感看来是戒不掉了,是生命里的小情调,点缀着平凡又平凡的生活。需要宣泄的时候,便听喜欢的歌,连续的听,于是,大多的情结都渐渐在歌声里平静下来。
和峰的情感只增不减,他似乎也是,在他上班出门时有了更多亲吻的拥别,等到他回家开门时也更多温暖的拥抱。在他面前全然没有了最初认识时的略略忧伤,而是习惯了狡黠幽默的调笑。两个人的相守,贵在相知吧。因为我们都很珍惜这段美好的感情,所以都愿意用各自的付出来维护好。
对于我来说,现在的状态是最满意不过的。男人的包容与疼爱,女人的纤细与柔顺。爱情再憧憬,也不过如此完美。而我,在多年以后的现在,如此诉说幸福的时候,再一次禁不住满心欢喜。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017