注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

柴米油盐的话题说起来自是酸甜苦辣的滋味。  

2010-01-26 20:17:33|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈来我这里小住。挎着大包,包里有自家种的白菜,农家的豆腐,和白面。
妈说,来给你们包顿饺子。
赶上峰出差,家里便只有我们娘俩。
晚上和三妹视频,她抱着她家宝宝晨晨,教他向我们飞吻。俏皮可爱的动作,引得坐在电脑前的妈笑逐颜开。牙牙学语的婴童,明亮的眼神看起来那样纯净,笑起来手足舞蹈,真是让远方的亲人们喜爱。
晚上与妈夜话,家常事情,想起什么说什么,絮絮叨叨到深夜。最多的是结婚后的点滴生活,柴米油盐的话题说起来自是酸甜苦辣的滋味。妈妈用手抚摸我的脸,眼底里是惦念,是满足,是期盼。
中午和妈一起去逛街,虽然她一直生活在农村,对我稍微时尚的衣着却带有欣赏的眼光。也许在她的心底里,她的女儿无论穿什么都是好看的,无论买什么样的衣服都可以光彩照人。选了一件黑呢大衣,穿给她看,在她面前转一圈,她只问我可喜欢,我说喜欢,她便帮我砍价,最后以很满意的价格买回。
我说,给你买件衣服穿,都快过年了。她怎么都不要,说,即使买也会自己掏钱买,她是带钱来的。
我知道,她是为了给我省钱。在做着一个母亲应有的疼爱和节俭。
下午回来,做的白菜豆腐的素馅水饺。嗷嗷好吃。
晚上等她喜欢看的电视剧,我说给你网上找了看吧,还没有广告,跑到卧室里上网查,查到了放给她看,我们躺在床上,她感慨着,说电脑真是好东西,什么都能搜得到。只是看了一小会她就开始犯困,多年养成的早睡早起的习惯。
看着她沉沉入睡的样子,默默的对她说,妈妈,我爱你。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017