注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

淡弱星辰。  

2009-07-18 08:59:33|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨晚去广场,在晚风里躺在石板地上,抬头便看见黑色夜空中的淡弱星辰。
极弱的点点星光,零落稀疏的挂在天上。
四周静静的,只有峰和婷婷三言两语的对话。
一个安逸的晚上,如果少了周身疲惫,必定更觉美妙。

已经很久没看见星光了。
每天下午下班后都会急急回家,吃过饭会看一小会电视,然后倒头睡觉。
循环的两点一线的生活,形成惯性模式,从而忘却了那些浪漫遐想。
看见星光的那一刻,恍惚想起童年。
躺在乡间野外的竹席上,看着满天星光安然入梦。
不远池塘处,有蛙声连片,此起彼伏。
身边大人们,一边护着自己的孩子不被蚊虫叮咬,一边低声拉着家常。
隔了有二十年的时光,遥远的有些模糊,一经想起,却亲切的足以感动自己。

二十年后,偶尔看见星光,是一种莫名的感伤。
马不停蹄的时光,掠过去。
带走了太多细密的记忆。


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017