注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

爸爸,我爱你。  

2009-06-21 20:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


记住,有三种人是不能讲理的。
第一种:病人。
第二种:精神病患者。
第三种:有情之人。

 

几天的拓展培训,教练的这三句话记得最为深刻。
从晚上九点到凌晨三点的课程终于被调到早上六点到中午十二点。尽管早上还在睡梦中便被提起脑袋,比起夜里熬夜已然好的多。心态也已经从最初几天的散漫到今天的认真。

中午讲课是给亲人的一封信,因为那个“红黑游戏”。四个人上讲台上朗读他们写给自己亲人的信,不同的人不同的故事,读到最后,都是惹起许多感性的眼泪。
有个叫兆亮的男孩子,小时候母亲的离去给了他很深的伤害,小的时候一直都是跟爸爸生活,而生活中一些记忆让他与他的爸爸有了较大的隔阂,导师一遍遍的开通他的心理障碍,直到最后,他拿出手机站在讲台给他的爸爸电话,祝他节日快乐之外说了一句,爸爸,我爱你。
台下是感动的眼泪和雷鸣掌声。
这一声,爸爸我爱你,莫不是许多人都想说出口的一句话。

下午体验课,有人去敬老院,有人去看消防员,有人去孤儿院……我跟着几个新认识的“同学”去广场拣垃圾。在商店门口集合的时候,看到商场门口挂着大大的牌子,写着,父亲节快乐。
那一刻才突然想起需要给爸爸打个电话。
拿起手机拨通电话,似有很多话想说。而终不能平静下来心绪。
我说,爸爸今天是父亲节。爸爸在电话那边很高兴说,那你就打电话给我是吗。我说,是的。
我说,爸爸,今天别人给我上了一课,告诉我要善待身边爱护我的亲人。所以,在祝你父亲节快乐之外,我还想说一句,爸爸,我爱你。
大概我从来都没有这样坦露过感情,爸爸在电话那端沉默了一会后,说,谢谢你。

谢谢你,这句话应该是我说才对,爸爸。


 


 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017