注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

天空下起毛毛雪  

2009-12-27 18:33:28|  分类: 碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26日的心情没有持续。
27日的早晨,天空下起毛毛雪,淡青的天空中密密麻麻的小雪絮飘飘扬扬,像无数的精灵在飞舞。我和朵朵站在公交车站点等车,一并欢呼雀跃。一面期盼能下的大一点再大一点。多么希望大片大片的雪花落在我的身上,落在掌心里,然后暖融融的化成清水。
事实上天公很不作美,只是清晨的一个小小惊喜,不过半个小时雪便停了。
和清凉Q信息,我说雪,说很开心,隐藏很多杂乱无章的心事。一些心事已经无关紧要,就如同比喻成指甲的感情,是可以被若无其事的剪掉的,而且一点都不疼,而且会忘的很理所当然。
生活是我所喜欢的样子。我是享受派。
一整天,我已经被早上的小惊喜调节的心情很好,在无聊的空隙里还勇敢的看同事正在看的惊秫悬疑电影。我忘记了几天前还为种种琐事翻涌着愁绪。
当夜幕降临,照常在下班前5分钟关掉电脑,收拾背包,准备好坐公交车的一枚硬币。
现在给自己太多定位,首当其冲的是妻子这个角色,我似乎还并没有收拢好这个角色的演变,还是习惯性的防卫和保护自己,常常弄得峰莫名其妙。以前一直不觉得我有多自卫,现在才发现原来我是这样惯于隐藏自己。而隐藏,却是对峰的一种伤害。在峰面前,越来越成了顽皮的孩子,有时候会撒娇,有时候也耍赖,大概是他一贯的迁就作风养成的,渐渐有了孩子般的依赖。我心里也极清楚,峰已经成了生活中最重要的支柱,他若是那株千年树,我便是那株饶曼的千年藤,一万年下来,只会越缠越紧。我带着柔软而缠绵的生长气息,坚定的漫过他的枝蔓,从此错综交叉,生成连理枝。
一辈子的时光,并不是用来约定的,而是用来履行。






  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017