注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黯自旋舞 折翼的妖

千回百转,却是成空 .躲不过,忘不了,离情.遗世的精灵,很多梦,不愿醒 !

 
 
 

日志

 
 

尘埃落定  

2008-10-01 09:56:20|  分类: 心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

28日夜
新影院开张,石头早就买好了两张电影票邀请我一同去看,放的是新剧《画皮》。晚上下起了蒙蒙小雨,我短信问他还要不要去看,他生怕我不去似的说要打车去接我。我笑笑的答应了下来。
见面,他为我撑雨伞,帮我拿包,用一只手臂揽住我的肩膀,小心翼翼的。
我又开始心疼他的简单。并且在心疼的时候多了一份温暖的感动。
到了影院,找坐,帮我脱外套,给我打开爆米花的包装,再将手臂垫在我头颈下面,给我一个最舒服的姿势。
我轻轻依在他肩头,依附而贴切。
和心爱的男子在影院看电影是我很早一个心愿,我侧头看了看石头的面庞,是稚气未脱的凝重,虽然谈不上爱,但至少是温暖的。心内已满足!
电影完结,出场,他为我披外套,为我挡紧急流散的人群,始终牵着我的手,紧紧的。
我想起有一个夜晚,他去找我,我们吃过饭回到我的宿舍里,两个人坐着漫无目的的聊天,他说虽然他现在还什么都没有,但如果我选择了他,他肯定也不会让我受一点点苦,他会用自己的能力证明别人有的他也会有。

29日夜

下班,收拾桌椅,准备回家的时候,石头的信息过来问我可有时间,他说来同我一起晚餐.
我于是回答他,会在公司里等。
十一长假取消,配合公司搞活动,每天坐在广场中央,摆一张桌子,对着过往人群热情讲解。
九月末端的天气萧瑟异常,我穿了厚上衣抱着臂膀,有同事很热情的给我端来热水,心内平静而温暖。
等到石头,一起去买萝卜青菜,然后回家,石头说要做饭给我吃.
两个人,一个菜,吃的也是津津有味。
饭后小息,临窗而坐,谈天说地,闲散而舒心。

30日夜
石头邀请很多次要我去他公司玩。他说他的那些同事,他的领导都想认识我。
我心里一直踟躇,于30日夜里终于一鼓作气的答应他去认识他的朋友们。
他很高兴,特意去理了发,提前准备着这次再平常不过的见面。
5点给他信息,让来接我。
到了他的公司,从石头的口中早就听说了很多各个同事的名字以及故事,微笑的跟随石头一一认识,见过那个为石头一直敬佩的对石头很好的领导。
然后和石头一起去小区附近的市场买菜,回石头宿舍里做饭。
他的那些好朋友来吃饭。当然李刚是少不了的,这小子净会贫嘴,时不时的开我和石头的玩笑。我也只是笑笑。任由他去。
吃过饭,那些人继续去加班,因为做的设计工作都很辛苦。
石头带我去附近的公园玩。那个公园于三年前是经常去的,那时候我23岁,忧伤而叛逆。
在公园里转了一圈,算是故地重游吧,想起很多以前的事情,那些快要被忘记的人和事忽然在脑海里浮现出来。但是依在石头身畔,往日的悲伤变的很是浅淡了。
逛完公园,石头带我去巩哥店里玩,李哥给我们一人冲了一杯奶咖啡。然后坐着聊天。
聊到10点多,石头再送我回家。
石头说,认识我是他一生的幸运。石头说,为了你,为了我,为了我们,一定加油干。石头说,给我五年时间,我会给你你现在想要的一切。别人有的,我都会给你。石头说,我不知道我是不是适合你,但我知道,你是最适合我的那个人。

想起张爱玲的那个短篇《爱》:
于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你
也在这里吗?”
没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,就是现在我和石头的相遇。
若没有那几年的挫折,我决不会要选择石头,若没有那几年情感上的空缺,石头也不会笃信坚持对我的感情。
终于有种尘埃落定的淡定从容。虽然不是轰轰烈烈的爱情,两个人却心意相通,彼此情投意合。
在石头的关心爱护中,对他的意属也越来越坚定。
原来,一生相守的那个人出现的时候是这样不知不觉,完美而自然。





  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017